华阴市社保局开展社保基数申报审核工作
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2018-01-18 08:26      阅读:19次

为了依法维护参保职工社会保险合法权益,做好我市2018年度社会保险费申报审核工作,华阴市社保局根据《社会保险法》、《社会保险费征缴暂行条例》(国务院令第259号)和《社会保险费申报缴纳管理规定》(人社部令第20号),扎实开展2018年度社会保险缴费基数申报审核工作。

此次申报从2018年1月2日起至2018年1月31日结束。申报范围是2017年12月31日前已在我市参加社会保险(机关事业单位养老保险、城镇职工基本医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险)的所有用人单位和个人。

华阴市社保局要求各参保单位,一是要严格认真报送《社会保险缴费基数申报表》,必须由职工本人签名;二是要按规定期限完成缴费基数申报,并及时到相应业务组室办理参保核定和缴费工作;三是对于参保单位不申报、瞒报或逾期申报的,将按《社会保险法》和《社会保险费申报缴纳管理规定》(人社部令第20号)有关规定处理。

截至目前,已向150余户参保单位发送了缴费基数申报文件,已审核申报材料98户。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333