潮平岸阔见初心 激流勇进看担当——市人社局召开全市人社工作会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-02-25 17:36      阅读:

2月25日,渭南市人社局召开全市人力资源社会保障工作会议。会议传达了省市有关会议精神,通报表彰先进单位,安排部署2022年人社重点工作“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动

会议市人社党组成员、副局长董建明主持,局党组副书记杨勇出席会议并讲话。

 

 

会议指出,2021年,全市人社工作在市委、市政府的坚强领导和省人社厅的有力指导下,“我为群众办实事”为载体,扎实推进党史学习教育主题活动,以谋发展、保就业,惠民生、促和谐为抓手,圆满完成全年目标任务,各项工作取得积极成效,实现“十四五”良好开局,为渭南经济社会发展提供了优质的就业服务和有力的民生保障。

会议强调,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确把握中省市对人社工作提出的新任务、新要求,全系统广大干部职工要善于在分析大势中明确方向、在统揽全局中找准定位、在调查研究中摸清底数、在统筹谋划中理清思路、在工作中吃透政策。务必要振奋精神,鼓足干劲,全力推动新时代人社工作走在全省第一方阵。

  

 

会议要求,今年是党的二十大召开之年,全市人社系统要坚持更高站位,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实市委五届十五次全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,坚定不移地落实中省人社工作方针政策和市委、市政府重要工作部署,立足本职,围绕中心,服务大局,聚焦推动高质量发展,强党建、抓学习、提能力、优服务、改作风,推进就业创业、深化社保制度改革、加强人事人才工作、构建和谐劳动关系、优化行风政风,奋力谱写人社工作高质量发展新篇章。

 

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111