市人社局召开理论学习中心组学习会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-03-08 14:46      阅读:

3月8日,市人社局召开理论学习中心组学习会,会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、2022年全国“两会”精神和市委五届十五次全会精神。局党组副书记杨勇主持会议并讲话。

 

 

会议指出,2019年以来,习近平总书记连续6次在中青班开班式上授课,充分体现了习近平总书记对年轻干部培养和成长成才的高度重视,饱含着习近平总书记对年轻干部的殷切期望,为广大年轻干部健康成长指明了努力方向,为进一步加强党的建设、党风廉政建设和人才队伍建设提供了根本遵循。要进一步筑牢理想信念根基,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,锤炼对党忠诚的政治品格,追求高尚纯粹的思想境界。

会议强调,要深入领会习近平总书记、李克强总理在2022年全国“两会”上对人社工作提出新的要求。就业是民生之本,要更大激发市场主体活力,稳就业保民生。要在推动社会保障事业高质量发展上持续用力,发展多层次、多支柱养老保险体系,把更多人纳入社会保障体系。要健全社会保障基金监管体系,严厉打击欺诈骗保、套保和挪用贪占各类社会保障资金的违法行为,守护好人民群众的每一分“养老钱”、“保命钱”。

会议指出,要学深悟透市委五届十五次全会精神,围绕中心工作和重点任务,抓好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业,积极为农民工就业创业创造更好条件,持续深入推进社保基金专项整治,扎实做好根治欠薪工作,让人民群众有更多更实在的获得感。

 

 

会议要求,要做好疫情防控和信访维稳工作,加强对我市技工院校的疫情防控工作的督导管理,做好重点人员的排查,加强人员管控,做到“非必要不离渭”。要加深对习近平总书记讲话和中省市有关会议精神的理解,牢记“国之大者”,切实把思想和行动统一到中省市要求上来,确保各项任务有力有序推进。要切实加强调查研究,要深入一线,多思考、多研究,发现新问题,及时提出好的对策建议,进一步推动各项工作有力有序开展,以人社工作实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111