市人社局召开“作风建设年”活动动员会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-03-24 16:33      阅读:676次

“三个务必”体现抓作风决心“三个突出”夯实优服务责任

       ——市人社局召开“作风建设年”活动动员会

 

 

324日上午市人社局利用每周五“人社讲堂”平台,召开全系统“作风建设年”活动动员会,市委组织部副部长、人社局党组书记、局长陈双牛作动员讲话。

 

 

陈双牛指出,按照市委统一部署,开展“作风建设年”活动,主要是推动“两学一做”学习教育常态化、制度化的具体抓手,是推进全面从严治党向纵深发展的坚实基础、是市人社局加快追赶超越的关键所在、是激发全系统干事创业活力的刚性需要,主要任务就是教育引导全市人社系统进一步转变作风,提升效率,优化服务,树立形象,推动人社工作实现真正意义上的追赶超越。

陈双牛强调,务必要在思想上高度重视,严格按照“五查四整三提升”活动要求,深挖根源、彻底整改,进一步激发人社干部在活动中先行一步、走在前列、作出表率。务必要在责任上实现全面覆盖,做到“三个突出抓好”,一是突出抓好“关键少数”,局长担负起第一责任人职责,各分管领导严格按照要求,负责抓好各自分管领域内“作风建设年活动”的动员部署、监督检查和责任落实;二是突出抓好正反典型,对发现的违反纪律和规定的反面典型,由监察室第一时间反应、第一时间处理,用身边事教育身边人,形成震慑,决不能敷衍塞责、推诿扯皮造成工作滞后;三是突出抓好追责问责,成立专项督查组,对在作风建设年活动开展过程中敷衍了事、图形式走过场的,严肃追责问责。

陈双牛要求,务必要在效果上实现质的突破,以“三创三增”主题党建活动为载体,进一步树牢“四个意识”,进一步严肃和规范党内政治生活,推动“两学一做”学习教育长效化、常态化、制度化。要聚焦能力建设,建强支部班子、强化党员培训,推进干部轮岗交流,推进全面从严治党不断向基层延伸。局党组要带头对标自查,不仅要征求分管同志的意见建议,还要征求服务对象的意见,形成问题清单、整改台账,坚持公示公开,接受监督评议,做到问题找得准、整改落得实,真正树立起人社系统风清气正干事业、低调务实不张扬的良好形象。

 

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333